Поздние возвращения домой часто чреваты смешными историями. Пейзаж тот же: ночь, ни души, фонари уже погасли. Подъезжаю к своему дому, уже вижу родные окна. Вдруг наперерез кидается встречная машина с признаками ГИБДД. Да так резво, что чуть не врезается в бордюр и глохнет от неожиданности. Я вовремя увиливаю в сторону, притормаживаю и думаю – ехать дальше или вернуться? Может, у них что-то случилось? Разворачиваюсь, еду к ним. В это время оживший безумец со скрежетом лихо разворачивается и снова кидается мне под колеса. Из распахнувшейся двери выпрыгивает нечто круглое в форме и катится в моем направлении. Ростом с меня, только раза в три объемнее. Грозно сверкая очами, угрожающе прижимая руку к воображаемой кобуре, «мячик» рычит что-то невразумительное, а в конце – про документы. Моя форма одежды и шлем, как всегда, не выдают информации даже о первичных половых признаках. Хочется поглумиться. Писклявым до отвращения голосом спрашиваю: «А что случилось?». «Мячик» подпрыгивает и изумленно, пытаясь разглядеть лицо, говорит: «Ой! Девушка! Да еще красивая!». Потом, оглядывая мотоцикл: «И мотоцикл хороший!» – и уже безнадежно – «Да и документы, наверное, в порядке… А я-то думал – рокера поймал!» – разворачивается, и уходит, страшно разочарованный, даже не взглянув на эти самые документы… 
Засада
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12007-11-04 01:09:38
Страница: 1